Как способ угнать сайт

Uno-uno

Пользователь
Я хочу рассказать про рабочий способ взлома сайтов на примере магенто шопа(одного из множества, которые были добыты этим способом). В статье я буду приводить рабочие ссылки и рабочие пароли к сайтам. Просьба не менять пароли, и не выдав ать свое присутствие, чтобы сохранить доступ как можно дольше в образовательных целях.

Как все началось...

Однажды я сидел и размышлял над новыми темами. Чем бы новым занятся в ближайшее время? Дело в том, что уже прошла неделя как меня гребет жесткая прокрастинация. Выходишь в интернет и только листаешь стату, форум, новости. Открываю новости и читаю, что кто-то там обнаружил что можна вытягивать ключи aws с дебаг лога при возникновении ошибки на сайте. Ну что думаю, круто, нужно проверить. Проверил на коленке – тема работает. Нашел пару ключей, поднял пару виртуалок и запустил там по приколу майнер. Класс, день обещает перестать быть скучным. Теперь думаю как насканить этих ключей… Нужно писать сканер...

Как все развивалось…

Итак, нужна база доменов, которые сканить. Уже непомню где, где-то нашел все домены мира. Написал сканер, запустил(к слову – многопоточный) и понял, что ждать мне прийдется в лучшем случае месяц, пока сканер пройдет 250 лямов доменов А что если…. придумать сканер, который будет работать на ботах, и делегировать это задание на сотни компьютеров. Решено – к делу. На первоначальную версию софта ушло несколько недель. Потом еще несколько недель дебага. Но работать было интересно, дни и ночи на пролет. И вот – софт готов.

А теперь сам взлом…

Так, что мы будем сканить? Вспомнил, я же писал его ради AWS. К черту этот AWS, пока писал софт в голову прилетала идея за идеей. Решил пройтись по магентовским шопам. Настроил софт, прошелся по всем доменам и собрал всю магенто базу. Потом проверил его на Алексу и выкинул все домены с Алексой более 2 ляма в мусор.

И вот у меня на руках база козырных доменов. Решил начать со скана и анализа открытых директорий, в которых присутствуют php файлы. Быстро накатал правило: содержит Index of и также подпадает под регулярку href=.+?\.php". (тоесть, открытая веб директория, которая содержит php файл). Полетели ссылки в логи, и я начал их перебирать. Открываю одну из ссылок тыц и вижу там несколько sql дампов. Интересно… Алекса сайта 700к. Внутри дампа нахожу хеши админа от магенто, и хеши от вордпресса на этом же сайте (блог). brakesdi_magento02_08-08-2019.sql
$P$BRSetPSH7b4mmSN0pk.j9fWP0xayZt/

$P$B0.xH4/SMjaZyHnoPSMeyS4Qwvjm6v.

$P$BChbryvA1sSPiKLIvvFY3NeqHwoDDA1

$P$B2mA/8NZfnzLaIVMqSv0wVhqUYOMtu/

admin $P$BRSetPSH7b4mmSN0pk.j9fWP0xayZt/

rallysport $P$B0.xH4/SMjaZyHnoPSMeyS4Qwvjm6v.

arkon $P$BChbryvA1sSPiKLIvvFY3NeqHwoDDA1

news $P$B2mA/8NZfnzLaIVMqSv0wVhqUYOMtu/

Заряжаю хеши в hashcat, часа через 3 получаю первый good – подобран пароль админа к вордпрессу. Логин – admin, пароль – joshua321.Внутри дампа нахожу адрес для логина в блог. Вход по адресу тыц

К слову, на шоп я не залился. По быстрому – не хватило прав, вп не редактирует плагины, а сидеть и хоботится с ним – мне он не интересен. Оплата только paypal. Кто хочет – дерзайте, логин\пароль от вп блога выше.

Послесловие…

В статье я показал только поиск каталога backup. Очень легко придумать множество кейсов по поиску чего-то(конкретного) и где-то(какая-то определенная cms) и получить профит. Часто я натыкаюсь на формы, куда можна вбить sql запрос. Часто я раскручиваю sql иньекцию через скрипты, которые нахожу в поддиректориях.

Похожие темы
F как определить способ защиты сохраняемых данных в веб-приложении ? Уязвимости и взлом 0
G Как взять микрозайм на Яндекс.Деньги или другой способ без ввода CVC? Свободное общение 2
C Just Ddos It//Ддос для всех// Ддос как способ решить проблему Спам: софт, базы, рассылки, отклики, ddos 15
Д Способ:Как получить 6 месяцев бесплатной подписки на Apple Music от МТС Полезные статьи 1
S Добыча сканов как способ заработка Способы заработка 2
АнАлЬнАя ЧуПаКаБрА Способ как сделать неубиваемый процесс{скрытый} Готовый софт 1
A Способ как сидеть вк в инвизи :D Способы заработка 6
G Как узнать IP человека ( новый способ ) Полезные статьи 49
АнАлЬнАя ЧуПаКаБрА Способ как кататься на UBER, по картам Раздачи и сливы 2
Admin Интересно GhostMail: как письмо о стажировке украло всю почту за 90 дней. Новости в сети 0
Admin Интересно Рынок шпионских программ: как посредники делают слежку анонимной и дорогой. Новости в сети 0
Admin Интересно Как быстро восстановить взломанный аккаунт: краткое руководство. Новости в сети 0
Admin Интересно Драйверы-предатели. Как легитимные программы помогают преступникам шифровать ваши данные. Новости в сети 0
Admin Интересно Практический онлайн-курс: как внедрить и настроить UserGate. Новости в сети 0
Admin Интересно Центральная предельная теорема: как случайности формируют закономерности. Новости в сети 0
Admin Интересно Как Mesh CSMA выявляет и устраняет пути атак на ключевые активы. Новости в сети 0
Admin Интересно Капча с двойным дном. Как обычное подтверждение, что вы не робот, превращается в установку шпиона. Новости в сети 0
Admin Интересно Кавычки решают всё. Как одна забытая проверка в коде подставила четверть миллиона владельцев сайтов. Новости в сети 0
Admin Интересно Спутники за миллиарды долларов боятся батарейки из супермаркета. Как военные и хулиганы «выключают» космос одной кнопкой. Новости в сети 0
Admin Интересно Anthropic запустила сервис для проверки кода, который работает как опытный разработчик. Новости в сети 0
Admin Интересно Как предотвратить утечку данных через ИИ: вебинар по аудиту современных агентских процессов. Новости в сети 0
Admin Интересно Фишинговая кампания перед выборами в Армении: как злоумышленники обошли защиту. Новости в сети 0
Admin Интересно Живые нейроны играют в «Doom»: как ученые заставили кусок плоти из пробирки расстреливать кибердемонов. Новости в сети 0
Admin Интересно Слишком сложно для Microsoft. Как три разработчика сделали сайт npm лучше, чем целая корпорация. Новости в сети 0
Admin Интересно Киберпреступники используют ICE как прикрытие для фишинговой кампании. Новости в сети 0
Admin Интересно Цифровой детокс по принуждению. Как юг Москвы неожиданно вернулся в эпоху до интернета. Новости в сети 0
Admin Интересно Как малый и средний бизнес использует исследования угроз и MDR для защиты. Новости в сети 0
Admin Интересно Claude AI демонстрирует, как технологии опережают правила и этику. Новости в сети 0
Admin Интересно Пчелиные соты, 24 измерения и нейросеть. Как ИИ проверил главную математическую работу десятилетия. Новости в сети 0
Admin Интересно Защита образования: как MDR может помочь школам в борьбе с киберугрозами. Новости в сети 0
Admin Интересно Укол вместо скальпеля. Ученые из MIT придумали, как вырастить «запасную» печень без операции. Новости в сети 0
Admin Интересно Робот стоит — лицо как живое. Улыбается — жуть. Пришлось собрать 200 тысяч 3D-лиц, чтобы научить машины мимике. Новости в сети 0
Admin Интересно Защита образования: как MDR помогает школам в борьбе с киберугрозами. Новости в сети 0
Admin Интересно Остров Рунет за триллион. Как Россия планирует окончательно отгородиться от мировой сети к 2028 году. Новости в сети 0
Admin Интересно 1% интернета против всего мира. Рассказываем, как иранские хакеры пытаются воевать в условиях почти полной изоляции. Новости в сети 0
Admin Интересно Квантовый компьютер на коленке: новый дефект в кремнии позволит штамповать чипы будущего как обычные микросхемы.. Новости в сети 0
Admin Интересно Боты выкупают DDR5: как спекулянты и ИИ лишают геймеров апгрейда. Новости в сети 0
Admin Интересно Фишинг нового уровня: как злоумышленники обманывают даже самых осторожных. Новости в сети 0
Admin Интересно Mythic Likho: как хакеры втираются в доверие к российским компаниям. Новости в сети 0
Admin Интересно Шпионаж через корзину: как хакеры из APT37 используют $RECYCLE.BIN для связи с Пхеньяном. Новости в сети 0
Admin Интересно Как киносайты превращают в ловушку для пользователей. Новости в сети 0
Admin Интересно Фишинг через Google: как мошенники используют доверенные сервисы для кражи паролей. Новости в сети 0
Admin Интересно Ошибся буквой — потерял данные: как хакеры используют невнимательность программистов. Новости в сети 0
Admin Интересно Как выявить пропагандиста-бота: инструкция от пользователей Threads. Новости в сети 0
Admin Интересно Мы — ошибка выжившего? Почему Вселенная молчит и как избежать катастрофы. Новости в сети 0
Admin Интересно ИИ превращает нас в стереотипы: исследование показало, как чат-боты упрощают идентичность. Новости в сети 0
Admin Интересно Антиутопия Citrini Research: как мрачный сценарий обрушил рынок. Новости в сети 0
Admin Интересно Как первый трансатлантический кабель TAT-8 изменил мир и стал шампунем. Новости в сети 0
Admin Интересно Искал «крота», а вышел на самого себя. Как австралийский айтишник перехитрил ФБР и здравый смысл. Новости в сети 0
Admin Интересно Как захватить 900000 сайтов, не зная ни одного пароля. Пособие для тех, кто забывает обновлять WordPress. Новости в сети 0

Название темы