Интересно Источник помех GPS в Европе и Канаде найден — это военные спутники.

Admin

Администратор

1781286869028

С 2019 года в Европе, Гренландии и Канаде фиксировались загадочные сбои спутниковой навигации.

Новое исследование указывает на российскую спутниковую группировку ЕКС как вероятный источник помех.

Учёные из Техасского и Стэнфордского университетов провели анализ данных за семь лет и пришли к выводу, что кратковременные помехи в диапазоне GPS L1 могли исходить из космоса. Основное внимание уделено российской системе раннего предупреждения ЕКС, спутники которой находятся на высоких орбитах над Северным полушарием. Помехи длились несколько секунд, но значительно ухудшали качество сигнала. Исследование пока не прошло рецензирование, но авторы считают свою версию наиболее вероятной.

Похожие темы
Admin Статья Гейминг как источник данных: OSINT в виртуальных мирах OSINT 0
W Мне нужен разработчик читов У меня есть источник Я хочу добавить хороший и волшебный драйвер для мобильной игры pubg Программирование 0
Admin Интересно Иранские хакеры автоматизировали уничтожение данных GPS-сервиса США. Новости в сети 0
Admin Интересно Дроны научились возвращаться домой без GPS благодаря пчёлам. Новости в сети 0
Admin Интересно Дрон больше не ждёт милости от GPS — он научился чувствовать движение сам, и точность выросла втрое. Новости в сети 0
Admin Интересно NASA планирует создать GPS размером с Солнечную систему для решения космологических загадок. Новости в сети 0
Support81 Massistant выкачивает всё: от GPS до SMS. Инструмент появился давно, но работал молча Новости в сети 0
Support81 GPS-слежка: как ваш телефон становится невольным шпионом Новости в сети 0

Название темы